No entanto, receita entre janeiro em maio caiu 10,3% em comparação com mesmo período de 2013. Foto: Divulgação
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que o volume das exportações brasileiras de carne de frango (considerando produtos inteiros, cortes, salgados e processados) manteve o ritmo positivo no ano. Ao todo, foram 1,606 milhão de toneladas embarcadas entre janeiro e maio de 2014, resultado 1,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado.
Já em receita, houve queda de 10,3% segundo o mesmo período comparativo, totalizando US$ 3,1 bilhões. Verificando-se o desempenho em maio, houve aumento de 1,2% nos volumes das exportações, com 347,4 mil toneladas no mês. Em receita, foi registrada queda de 7,7%, com US$ 705,3 milhões.
Com o final do primeiro semestre se aproximando, de acordo com o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, há expectativa do setor com relação ao aumento dos níveis dos embarques a partir de julho. “Os primeiros cinco meses do ano confirmaram a tendência de crescimento sustentável nas exportações, com os principais mercados mantendo seus volumes”.
The post Cresce volume de exportações de carne de frango appeared first on Economia SC.
Via: economiasc.com.br