Bertin Glúten Free apresenta linha destinada aos celíacos. Foto: Valeria Zoppello/Divulgação
A Fipan (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos), quinta maior setorial do mundo e a maior da América Latina, começa nesta terça-feira, dia 15, e vai até sexta, dia 18, em São Paulo, no Expo Center Norte. No ano passado, a feira recebeu cerca de 60 mil pessoas gerou mais de R$ 800 milhões de negócios.
Uma das participantes será a Chico Geraes – Alimentos Finos de Minas, de Juiz de Fora, MG. A empresa fará o lançamento do Pão de Queijo sem glúten e sem lactose – a grande novidade da sua linha “Sem Glúten”. ”O pão de queijo é um alimento tipicamente mineiro e bastante consumido em todo o Brasil. Naturalmente, ele não possui o glúten, mas pode ser contaminado durante o processo de feitura. Pensando nisso, elaboramos uma mistura para este alimento isento de glúten e lactose, porém, destinado a todas as pessoas que apreciam um bom pão de queijo, saboroso, macio e crocante”, explicou Francisco Mendonça, diretor da Chico Geraes.
Outra empresa que pensa nos celíacos é a Bertin Glúten Free, de São Paulo, SP. A marca irá expor pães que também vão atrair a atenção de quem está de dieta, como o pão integral, pão de forma, pão preto, pão de hot dog, pão de hambúrguer, baby roll (mini pães), torradas e farinha de rosca. “Todos os nossos produtos são destinados àqueles que possuem rejeição ao glúten“, enfatizou Marcelo Martins, diretor da empresa, que destacou. “Só em São Paulo são vendidos mais de 15 milhões de pãezinhos por dia. O potencial do nosso setor é enorme, por isso, é obrigação estarmos presentes na Fipan. Além de alavancar nossa marca, o evento será de grande valia para networking. Atualmente, trabalhamos na expansão da Berti Glúten Free“,afirmou.
A Fipan 2014 é realizada pelo Sampão – Sindicato e Associação dos Industriais da Panificação e Confeitaria. O horário de funcionamento será das 13h às 21h.
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Via: economiasc.com.br