31 jul 2014

Senai organiza 6 eventos científicos na Mercoagro

mercoagro-2012-chapeco

Feira de negócios do ramo de carne bovina e leite será no mês que vem em Chapecó. Foto: Divulgação

Seis eventos de alto nível científico estão sendo organizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai), entidade da Fiesc, na programação paralela à 10ª Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne e Leite (Mercoagro), que ocorre em Chapecó no período de 9 a 12 de setembro.

A diretora do Senai Chapecó, Ivânia Biazussi Thomas, explica que há 20 anos o Senai é parceiro na realização dos eventos paralelos à Mercoagro, reconhecida como a maior feira de industrialização de carnes da América Latina, realizada a cada dois anos em Chapecó. “A região possui uma das maiores concentrações de frigoríficos do mundo, sua história econômica tem como base o potencial da agroindústria e vocação no setor alimentício”, lembra.

A feira é reconhecida internacionalmente como uma oportunidade para a realização de negócios e lançamento de produtos, além de apresentar as principais inovações tecnológicas, novas alternativas de produção e equipamentos voltados ao mercado de processamento e industrialização de carnes. Em 2012, a nona edição da Mercoagro oportunizou negócios na ordem de R$161 milhões, gerou três mil empregos diretos e injetou cerca de R$12 milhões na economia microrregional, estimulando o crescimento da área de serviços.

Durante a Mercoagro 2014, o Senai Chapecó promove o 10º Seminário Internacional de Industrialização da Carne, o Laboratório Experimental e o Salão de Inovação. Serão ofertados também a quarta edição da Escola Internacional de Processamento Avícola, a segunda edição do Curso Internacional de Detecção de Patógenos e Validação Microbiológica no Sistema de Segurança de Alimentos e o Workshop do Leite.

Seminário Internacional de Industrialização da Carne

Desde o início, a Mercoagro percebeu a necessidade de aliar à exposição de máquinas e equipamentos, o conhecimento da teoria e da pesquisa. Com palestrantes nacionais e internacionais, o Seminário Internacional de Industrialização da Carne, aborda as principais tendências e tecnologias do setor. Neste ano, o evento ocorre no dia 10 de setembro, no auditório do hotel Lang Palace.

O público é composto de técnicos, tecnólogos, engenheiros químicos e de alimentos, médicos veterinários, profissionais e estudantes de áreas afins, além dos expositores da feira.

Laboratório experimental

Pelo sexto ano consecutivo, o Senai Chapecó realiza o Laboratório Experimental, que constitui uma vitrine tecnológica exclusiva para empresas. A entidade disponibiliza a Planta de Processamento de Carnes e Derivados para as empresas que desejam demonstrar ou lançar novos produtos. Com horário previamente agendado, a empresa disponibiliza a Planta Piloto e convida seus clientes para acompanhar a demonstração dos produtos ou serviços.

Salão de Inovação

O Salão de Inovação é um espaço que envolve os projetos inovadores de alunos e estudantes do Senai/SC e de empresas parceiras na área de alimentos. O evento tem como objetivo estimular a pesquisa, a formação de parcerias e o desenvolvimento de novas tecnologias e inovações para a indústria de alimentos.

Escola Internacional de Processamento Avícola

No âmbito da parceria entre o Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas e o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), o Senai oferta, anualmente, a Escola Internacional de Processamento Avícola. O curso é organizado por profissionais do Senai e pelo engenheiro Fábio Nunes, responsável por realizar o mesmo curso na Universidade de Geórgia (EUA).

Os palestrantes com vivência nacional e internacional abordam tendências e inovações na área de tecnologia de processamento de aves. Na quarta edição, a Escola Internacional de Processamento Avícola acontecerá de 1 a 5 de setembro, como pré-evento da Mercoagro, no Auditório do Senai Chapecó.

Detecção de Patógenos

O curso sobre Detecção de Patógenos e Validação Microbiológica no Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos busca disseminar as melhores práticas na área de microbiologia de alimentos. O curso é desenvolvido em parceria com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e também conta com a participação das universidades Nebraska-Lincoln e Purdue (EUA).

O curso, que ocorre nos dias 8 e 9 de setembro, também no auditório do Senai Chapecó, será ministrado pelo especialista em segurança de alimentos do IICA, Marcos Sanchez-Plata, e pelos professores e especialistas em segurança de alimentos, Harshavardhan Thippareddi (Universidade Nebraska-Lincoln) e Manpreet Singh (Universidade Purdue).

Workshop do Leite

A realização do I Workshop do Leite, no dia 11 de setembro, insere os profissionais e indústrias da área de processamento de leite ao contexto de conhecimentos técnico e científico. A primeira edição do evento trará temas de relevância para a área e palestrantes de renome nacional.

The post Senai organiza 6 eventos científicos na Mercoagro appeared first on Economia SC.

Via: economiasc.com.br