Frigoríficos brasileiros poderão exportar carne bovina e suína para o país. Foto: Divulgação
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou nesta segunda-feira, dia 4, que a Rússia liberou cinco frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina e suína para o país.
Para carne bovina, foram autorizadas as empresas Mataboi, em Minas Gerais; Frigoestrela, em São Paulo; Marfrig, em Goiás; e Agra, em Mato Grosso. Para carne suína, foi liberada a empresa Cotriji, no Rio Grande do Sul.
Segundo o Ministério da Agricultura, a autorização para venda de carne bovina saiu quinta-feira, dia 31 e, para carne a suína, sexta-feira, dia 1°. A Rússia tem exigências sanitárias rigorosas para ingresso de produtos alimentícios em seu mercado, e o Brasil mantém diálogo e se esforça por se adequar às normas do país europeu.
O mercado russo é um dos principais para a carne brasileira. Segundo dados do Ministério da Agricultura, no ano passado, de US$ 2,72 bilhões em produtos agrícolas brasileiros vendidos para a Rússia, 44,1%, ou US$ 1,2 bilhão, foram de carne bovina. As vendas de carne suína totalizaram US$ 412 milhões, ou 15,1%. (Agência Brasil)
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Via: economiasc.com.br