Os produtores de queijo artesanal da Serra estarão reunidos em Lages, nesta quarta-feira, dia 13, para discutir o desenvolvimento e a valorização do produto. O 2º Simpósio Interestadual de Queijo Artesanal Serrano será realizado no Centro de Ciências Jurídicas da Universidade do Planalto Catarinense (Uniplac), das 8h30min às 16h15min. O secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies, participará da abertura oficial do evento.
A expectativa dos organizadores é reunir 250 produtores, comerciantes e técnicos do Sul do Brasil para tratar da fabricação de queijos como alternativa para ampliar a renda familiar, além da legislação vigente, os consórcios intermunicipais e os desafios para valorizar a produção.
O 2º Simpósio Interestadual de Queijo Artesanal Serrano é organizado pela Prefeitura de Lages, pela Secretaria de Agricultura e Pesca, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri); Associação de Produtores de Queijo Artesanal da Serra Catarinense (Aproserra); Associação dos Municípios da Região Serrana (Amures); Consórcio Intermunicipal da Serra Catarinense (Cisama); Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul, e conta com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; Governo de Santa Catarina; SC Rural; Banco do Brasil; Uniplac; Queijo & Cia e Vinícola Sanjo.
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Via: economiasc.com.br